ГЛАВНАЯ РАСПИСАНИЕ НОВОСТИ ОФИЦИАЛЬНО ВХОД ИСТОРИЯ ФОРУМ ДОСТУПНАЯ СРЕДА

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Уважаемые зрители!
Мы отрылись.
При посещении кинотеатра просим соблюдать масочный режим и другие меры предосторожности.

Планы зрительных залов
Большой зал
Малый зал
Режим работы
Ежедневно, в соответствии с расписанием киносеансов

Администрация учреждения:
понедельник-пятница
9.00-18.00,
обед 13:00-14:00
суббота, воскресенье - выходной
Обратная связь
Если у Вас есть жалоба, обращение или предложение по предоставляемым услугам - напишите электронное письмо с темой «Обратная связь» по адресу: kinobelebei@yandex.ru
Сведения об учредителе
Функции учредителя осуществляет Администрация муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан
Сведения об учреждении
ИНН 0255020324
ОГРН 1170280009569
ОКВЭД 59.14
Код по ОКУН 051100 - демонстрация кинофильмов

Директор – Бойцова Лариса Александровна
Телефон: 8(34786) 3-03-44

Главный специалист по киновидеообслуживанию – Варейкина Надежда Алексеевна
тел. 8 (34786) 3-41-58

Старший администратор – Иркина Роза Ишмбаевна
тел. 8 (34786) 4-26-18

Инженер – Садыков Данис Флюсович
тел. 8 (34786) 4-26-18

Инженер – Махмутов Радик
тел. 8 (34786) 4-26-18

В кинотеатре ежедневно, без выходных и праздничных дней функционируют два кинозала:

Большой (синий) зал – на 150 посадочных мест, (+5 мест для инвалидов-колясочников)

Малый (красный) зал – на 120 посадочных мест

Уважаемые зрители!
На информационном табло в фойе нашего кинотеатра для вас доступна официальная страница празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне (http://may9.ru/)

Здесь вы найдете эксклюзивные фото- и видеоматериалы, рассказы ветеранов и их родственников, информацию о флешмобах и акциях, станете участниками самых разнообразных конкурсов и тестов.

Заходите на страницу, чтобы не пропустить ничего интересного!
Сегодня исполняется 125 лет со дня рождения Сергея Есенина

-

Сергей Есенин глазами кинематографистов

Жизнеописания людей всегда популярны в любом виде, будь то книги или фильмы. Безусловно, если речь идёт о художественном произведении, а не документальном, то некоторого вымысла не избежать. Но публика готова прощать неточности, лишь бы побольше узнать о жизни своих кумиров. У российского зрителя особой любовью пользуются биографии поэтов Серебряного века — вероятно, потому, что жизнь их порою интереснее, чем сочинения.

Большой интерес у нашего зрителя всегда вызывал Сергей Есенин. Короткая, насыщенная яркими событиями жизнь и загадочная смерть, которую как только ни пытались объяснить.

О поэте снято множество документальных фильмов, одним из первых стал киноочерк «На родине Сергея Есенина». Это была дипломная работа оператора Юрия Тунтуева и режиссёра Александра Муратова, сценарий к которой написал Геннадий Шпаликов. Затем появился хронико-документальная лента «Сергей Есенин», а уже в 1971 году вышла художественная картина «Пой песню, поэт...»

Сергея Александровича в ней сыграл Сергей Никоненко, большой поклонник творчества поэта, и, что самое удивительное, невероятно на него похожий. Соавтором сценария вновь выступил Геннадий Шпаликов. Фильм разбит на новеллы, в которых события из жизни поэта переплетаются с его произведениями, а образ Есенина-поэта неразрывно связан с образом лирического героя.

Эта работа настолько впечатлила С. Никоненко, что в 90-х годах в московской квартире Есенина он основал музей поэта, ставший впоследствии Есенинским культурным центром. Причём сделал это на личные средства. Артист признаётся, что поэт ему духовно близок, а его произведения и по сей день звучат актуально.

Уже в начале нынешнего столетия режиссёр Семён Рябиков снял картину «Золотая голова на плахе». В ней роль поэта исполнил Дмитрий Муляр.

Рябиков — большой поклонник творчества Есенина — долго искал сценарий, и в итоге из пяти предложенных собрал свой собственный, шестой. В «Золотой голове на плахе» режиссёр рассказывает о двух последних годах жизни поэта. Напряжение, надрыв, тяжёлый, но неизбежный выбор и... Убийство или самоубийство? Создатели оставляют этот вопрос без ответа, однако подталкивают к нужной им версии.

Но этот фильм затерялся на фоне другой премьеры — сериала «Есенин», главную роль в котором сыграл Сергей Безруков. Действие в телефильме развивается в двух временных отрезках: начало двадцатого века и его завершение. Фотография из прошлого понуждает советского милиционера 80-х годов заняться странным расследованием гибели поэта, произошедшей 60 лет назад.

Для Безрукова эта роль стала одной из знаковых, артист проникся к творчеству Есенина особым трепетом:

«Есенин — самый исповедальный поэт Серебряного века. Когда читаешь его строчки, то понимаешь, что он чувствовал в конкретный момент. Каждое его слово, каждая строка пропитана болью. Тем же ощущением восторга от любви».

Сериал получил немало лестных отзывов, но и критики было достаточно. Мол, слишком Есенин получился «лёгким». Но художественный фильм ведь не претендует на историческую достоверность. А благодаря любимому артисту фильм смотрит молодёжь, проникается и начинает читать. Это ведь важнее неправильно указанной даты или неточно произнесённого слова?

Фильм «Пой песню, поэт...»

Фильм «Золотая голова на плахе»

© 2020 Муниципальное автономное учреждение культуры кинотеатр "Мир кино" муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан
яндекс.ћетрика