Обратная связь
Если у Вас есть жалоба, обращение или предложение по предоставляемым услугам - напишите электронное письмо с темой «Обратная связь» по адресу: kinobelebei@yandex.ru
Сведения об учредителе
Функции учредителя осуществляет Администрация муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан
Сведения об учреждении
ИНН 0255020324
ОГРН 1170280009569
ОКВЭД 59.14
Код по ОКУН 051100 - демонстрация кинофильмов
Директор – Шафикова Евгения Сергеевна
тел. 8 (34786) 3-03-44
Главный специалист по киновидеообслуживанию – Кузнецова Ольга Владимировна
тел. 8 (34786) 3-41-58
Старший администратор – Иркина Роза Ишмбаевна
тел. 8 (34786) 4-26-18
Инженер – Садыков Данис Флюсович
тел. 8 (34786) 4-26-18
Инженер – Махмутов Радик
тел. 8 (34786) 4-26-18
В кинотеатре ежедневно, без выходных и праздничных дней функционируют два кинозала:
Большой (синий) зал – на 150 посадочных мест, (+5 мест для инвалидов-колясочников)
Малый (красный) зал – на 120 посадочных мест
Новости января 2021 года
31 января 1988 года на экраны вышел фильм Станислава Говорухина «Десять негритят», поставленный по одноименному роману Агаты Кристи.
«ДЕСЯТЬ НЕГРИТЯТ» 12+
Описание:
Здесь каждый из героев - и жертва, и преступник, и сыщик. Они собрались на скалистом английском острове в роскошном особняке. Но между собой не знакомы. А хозяина - Алена Оуэна - прежде не видели. Таинственный голос, услышанный за обедом, обвиняет присутствующих в содеянных преступлениях, оставшихся без наказания...
30 января 1923 года в городе Свободный Амурской области родился Леонид Иович Гайдай
Советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, народный артист СССР, лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.
Леонид Гайдай — мастер кинокомедии, народный артист СССР, чья творческая карьера длилась более сорока лет. Фильмы режиссера до сих пор заставляют смеяться всю страну, а многие фразы из них стали крылатыми.
Одним из лучших фильмов Гайдая является «Бриллиантовая рука» 0+.
Описание:
В южном городке орудует шайка «валютчиков», возглавляемая Шефом и его помощником Графом (в быту - Геной Козодоевым). Скромный советский служащий и примерный семьянин Семен Семенович Горбунков отправляется в зарубежный круиз на теплоходе, на котором также плывет Граф, который должен забрать бриллианты в одном из восточных городов и провезти их в загипсованной руке. Но в силу недоразумения вместо жулика на условленном месте падает ничего не подозревающий Семен Семенович, и драгоценный гипс накладывают ему. Вот тут-то все и начинается...
27 января - Международный день памяти жертв Холокоста.
Фестиваль «Хроники Катастрофы»
Цель фестиваля — при помощи игровых и документальных фильмов показать широкой аудитории, как именно развивались события, которые привели в итоге к целенаправленному преследованию и уничтожению нацистами, их союзниками и коллаборационистами евреев и ряда других национальных и социальных групп в период с 1933 по 1945 годы, а также роль Красной Армии в Победе.
Программа этого года расскажет о современном восприятии Варшавского гетто — крупнейшего еврейского квартала Второй мировой войны, созданного в 1940 году. Фестиваль приурочен к Неделе памяти, которая посвящена Международному дню памяти жертв холокоста 27 января. Все фильмы доступны бесплатно при регистрации на официальном сайте
kino.memoryweek.ru.
27 января – День полного освобождения Ленинграда от блокады.
Блокада города, который окружили немецко-фашистские захватчики длилась почти 900 дней и ночей – отсчет велся с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года – 872 дня.
«БЛОКАДА» 12+
Четырехсерийный советский фильм-эпопею снимали на протяжении 7 лет, в массовках участвовали многие ленинградцы. Картина рассказывает о том, как простые жители выжили во время блокады города и организовали оборону. Героизм и отвага, трагические перипетии и трогательные моменты наполнили кино глубоким смыслом и раскрыли всю трагедию военного времени.
26 января исполняется 100 лет со дня рождения ЮРИЯ ОЗЕРОВА.
Кинорежиссёр, фронтовик, народный артист СССР, Юрий Николаевич Озеров - автор знаменитой военно-исторической ленты «Освобождение», которая состоит из пяти отдельных фильмов – «Огненная дуга», «Прорыв», «Направление главного удара», «Битва за Берлин» и «Последний штурм», а также киноэпопеи «Сталинград», «Битва за Москву», «О, спорт, ты - мир!» и многих других.
МАУК Кинотеатр «Мир кино» Белебеевского района поздравляет с Днём студента
Студенческие годы - это самый интересный и в то же время очень ответственный этап в жизни каждого человека. В это время закладываются основы будущих профессиональных и жизненных успехов.
Давайте вспомним самого знаменитого студента советского кино.
25 января 1938 года родился Владимир Семёнович Высоцкий
Выдающийся советский поэт, бард, актёр, автор нескольких прозаических произведений, заслуженный артист РСФСР (1986, посмертно) и лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно).
Актёр сыграл около тридцати ролей в фильмах (в том числе «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Короткие встречи», «Хозяин тайги», «Вертикаль»). Был участником труппы театра Драмы и комедии на Таганке.
Онлайн-показ, посвящённый 130-летию со дня рождения кинорежиссёра Михаила Ромма.
Описание
Историко-биографический фильм о великом русском флотоводце Федоре Федоровиче Ушакове. События историко-биографического фильма происходят в 1785-1791 годы во время войны с Турцией. Князь Потемкин, фаворит Екатерины II, доверяет молодому Ушакову строительство кораблей. Черноморский флот создается в кратчайшие сроки, несмотря на эпидемию чумы и пожары, а Ушаков становится национальным героем. Однако придворным интриганам удается ложью и доносами настроить императрицу против него.
Продолжительность: 1 час 41 минута
Год производства: 1953
Режиссер: Ромм Михаил
4 марта в прокат выходит фильм по повести Мустая Карима «Отряд Таганок».
Фильм уже успел стать главным призёром XXVI Фестиваля «Литература и кино»
Вдохновлённые фильмом «Тимур и его команда», мальчишки из маленького аула создают отряд «Таганок», чтобы заселить рыбой озеро на вершине горы Кирамет и тем самым спасти гору. Труден путь на высокую гору, но ещё труднее испытания, которым подвергнутся дружба, сила воли и характеры членов отряда. Экранизация повести «Таганок» классика советской литературы, народного поэта Башкортостана Мустая Карима.
22 января 1973 года состоялась премьера художественного фильма режиссера Андрея Тарковского «СОЛЯРИС», снятого на киностудии Мосфильм.
Сценаристы: Андрей Тарковский, Фридрих Горенштейн.
В фильме снимались: Донатас Банионис, Наталья Бондарчук, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Николай Гринько, Анатолий Солоницын, Сос Саркисян.
По мотивам научно-фантастического романа Станислава Лема. В фильме талантливо сочетаются напряженная детективная фабула и глубокое философское содержание. Исследуя загадочную планету Солярис, герои обнаруживают, что их мысли, воспоминания вдруг обрели способность материализоваться...