Обратная связь
Если у Вас есть жалоба, обращение или предложение по предоставляемым услугам - напишите электронное письмо с темой «Обратная связь» по адресу: kinobelebei@yandex.ru
Сведения об учредителе
Функции учредителя осуществляет Администрация муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан
Сведения об учреждении
ИНН 0255020324
ОГРН 1170280009569
ОКВЭД 59.14
Код по ОКУН 051100 - демонстрация кинофильмов
Директор – Шафикова Евгения Сергеевна
тел. 8 (34786) 3-03-44
Главный специалист по киновидеообслуживанию – Кузнецова Ольга Владимировна
тел. 8 (34786) 3-41-58
Старший администратор – Иркина Роза Ишмбаевна
тел. 8 (34786) 4-26-18
Инженер – Садыков Данис Флюсович
тел. 8 (34786) 4-26-18
Инженер – Махмутов Радик
тел. 8 (34786) 4-26-18
В кинотеатре ежедневно, без выходных и праздничных дней функционируют два кинозала:
Большой (синий) зал – на 150 посадочных мест, (+5 мест для инвалидов-колясочников)
Малый (красный) зал – на 120 посадочных мест
Новости апреля 2022 года
Международный день танца - 29 апреля | Онлайн-показ
В России в Международный день танца существует традиция вручать единственный профессиональный балетный приз — премию «Душа танца». Награда была учреждена в 1994 году журналом «Балет» совместно с Министерством культуры Российской Федерации и вручается мастерам за достижения в развитии отечественного хореографического искусства.
Танец – удивительный вид искусства. Мы восхищаемся балетом и сами танцуем на вечеринках. А знаете ли вы, что существует Международный день танца? Рассказываем, когда и как он пройдет в 2022 году
Танец – одно из древнейших искусств. Он помогал выражать эмоции, являлся частью обрядов, им отмечали все значимые события. Свои танцевальные традиции были у каждого народа. Ритуальные танцы сменились народными и салонными, а затем возникла основа балета – классический танец.
Танец – универсальный язык, объединяющий людей разных культур и национальностей, и Международный день танца – повод уделить внимание этому виду искусства. Он посвящен всем стилям и направлениям, от балета до хип-хопа.
Демонстрация художественного фильма «Зимний вечер в Гаграх» (мюзикл, драма, мелодрама, СССР, 16+, 1985 г., реж. Карен Шахназаров).
Стремительный ритм, виртуозная и озорная импровизация - вот что такое чечетка.. Главный герой фильма, некогда знаменитый чечеточник, кумир публики, живет ныне скромно и незаметно. Он репетитор танцев в эстрадном коллективе, где блещут иные «звезды»... И вдруг все меняется: к старому артисту словно возвращается молодость. Так подействовала на него встреча с несколько странным молодым человеком, который пришел со сломанной ногой и попросил, чтобы его ни много ни мало научили «бить степ»...
КАК ПРОВЕСТИ МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ВМЕСТЕ С ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ?
Приходите в Кинотеатр «Мир кино».
C 1 по 10 мая в наших кинозалах будут демонстрироваться 7 отечественных фильмов, на которые можно приобрести билеты по Пушкинской карте.
Следите за расписанием киносеансов на нашем официальном сайте и в социальных сетях!
26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф | Онлайн-кинопоказ
Чернобыль, смерти пыль…
И вопреки календарю, рождению весны, гремел набат, хотя давно, уж не было войны… Убийцы, плыли, облака… слепая чья-то смерть, без цвета, запаха… тогда. кто знал, что умереть. придется тем, кто был вокруг, а «мирный» атом спал, и овдовеет кто-то вдруг, что судный день настал. не сказка это и не сон… и, по сей день болит…
В ночь на 26 апреля 1986 года, на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), расположенной на территории Украины на правом берегу у реки Припять в 12 километрах от города Чернобыля Киевской области, произошла крупнейшая в истории атомной энергетики авария.
26 апреля в 01 час 24 минуты произошел неконтролируемый рост мощности, который привел к взрывам и разрушению значительной части реакторной установки.
Выброшенные из разрушенного реактора в атмосферу продукты деления ядерного топлива были разнесены воздушными потоками на значительные территории, обусловив их радиоактивное загрязнение не только вблизи АЭС в границах Украины, России и Белоруссии, но и за сотни и даже тысячи километров от места аварии. Радиоактивному загрязнению подверглись территории многих стран.
Демонстрация документального ролика «Краткая история аварии на Чернобыльской АЭС».
20 апреля исполняется 95 лет со дня рождения актёра кино Павла Борисовича Луспекаева | Онлайн-кинопоказ
Его дарование, силу и убедительность игры признавали не только зрители, но и все артисты, которые видели его на сцене. Он прожил короткую, но насыщенную и яркую жизнь. Он умер за три дня до своего 43-летия. Так, спустя 25 лет его, все - таки, догнала война. Вся его жизнь - это победа силы духа, силы воли и страстной любви к жизни. Он узнал всенародную славу за несколько недель до смерти. Он не успел ее насладиться, хотя всю свою артистическую жизнь так ее жаждал. Широкой души человек, сильных страстей и несгибаемой воли.
Демонстрация художественного фильма «Белое солнце пустыни» (боевик, драма, мелодрама, комедия, приключения, военный, СССР, 16+, 1969 г., реж. Владимир Мотыль).
Бесконечная пустыня. Боец Сухов, прикуривающий от динамитной шашки, нескладный Петруха с вечно заклинивающей трехлинейкой, обаятельный Верещагин с надоевшей черной икрой и знаменитыми песнями-балладами, ловкий Саид , злодей Абдулла со своей бандой, любознательная Гульчатай, играющая с черепахой.
18 апреля исполняется 105 лет со дня рождения актёра театра и кино Георгия Михайловича Вицина | Онлайн-кинопоказ
"В моей жизни были серьезные роли – и в кино, и в театре. Режиссер Козинцев даже Гамлета во мне разглядел и был просто шокирован, увидев короткометражки Гайдая. Но я ничуть не жалею, что состоялся более как актер комедийный, а не драматический. Юмор в жизни все-таки много значит…" – признавался Георгий Михайлович в одном из последних интервью.
Знаменитый комедийный актер родился 18 апреля (по новому стилю) 1917 года в Зеленогорске Выборгской губернии. В кино появился в 27 лет: сыграл опричника в фильме "Иван Грозный" (1944), но там его фамилии даже нет в титрах.
Более заметные роли стал получать после 30-ти.
Позднее начало кинокарьеры объяснял просто – внешность у него не подходящая. Тощего и неприметного Вицина режиссеры долго не замечали. Но исполнитель об этом нисколько не жалел, а нарабатывал театральный опыт. Считал: "...Сыграть что-то стоящее в кино без театральной школы просто немыслимо".
Демонстрация художественного фильма «Джентльмены удачи» (комедия, драма, криминал, детектив, СССР, 6+, 1971 г., реж. Александр Серый).
Заведующему детсадом Трошкину фатально не повезло: он оказался как две капли воды похож на бандита по кличке «Доцент», похитившего уникальный шлем Александра Македонского. Милиция внедряет добряка Трошкина в воровскую среду - и ему ничего не остается, кроме как старательно изображать своего двойника-злодея, путая всех окружающих. Со временем он настолько блестяще входит в роль, что сам начинает порой приходить в ужас. Между тем, жизни его угрожает смертельная опасность...
16 апреля отмечается Международный день цирка | Онлайн-кинопоказ
Демонстрация художественного фильма «Укротительница тигров» (мелодрама, комедия, СССР, 0+, 1954 г., реж. Александр Ивановский, Надежда Кошеверова).
Своей беззаветной влюбленностью в цирковое искусство Леночка Воронцова смогла «заразить» спортсмена-мотогонщика Федора Ермолаева. Они создают новаторский номер «мотогонки под куполом цирка». Федор Ермолаев полюбил Леночку. Она, готова ответить ему взаимностью, но в последний момент отказывается от интересных гастролей, потому что руководство предложило ей стать дрессировщицей любимых тигров.
12 апреля в России отмечается День космонавтики | Онлайн-кинопоказ
В день, когда Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет, в России отмечается День космонавтики
Этот праздник был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года в честь первого в мире полета человека в космос.
12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый в мире космический корабль спутник «Восток» с человеком на борту. Пуском первого в мире космического пилотируемого корабля руководили Сергей Королев, Анатолий Кириллов, Леонид Воскресенский. Пилотом космонавтом корабля стал гражданин СССР летчик майор Юрий Гагарин. Старт космической многоступенчатой ракеты прошел успешно, и после набора скорости и отделения от последней ступени ракеты носителя корабль начал свободный полет по орбите вокруг Земли.
После облета земного шара, через 108 минут с момента старта, была включена тормозная двигательная установка и космический корабль спутник начал снижаться с орбиты для приземления. В 10 часов 55 мин по московскому времени космонавт приземлился в заданном районе на пашню у берега Волги вблизи деревни Смеловка Терновского района Саратовской области.
В ноябре 1968 года на 61-й Генеральной конференции Международной авиационной федерации было принято решение отмечать 12 апреля Всемирный день авиации и космонавтики. Празднование этого дня было подтверждено решением совета Международной авиационной федерации, принятым 30 апреля 1969 года по представлению Федерации авиационного спорта СССР.
7 апреля 2011 года по инициативе России Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 12 апреля Международным днем полета человека в космос по случаю 50-летия первого шага в деле освоения космического пространства, совершенного советским космонавтом Юрием Гагариным.
Демонстрация художественного фильма «Салют-7» (драма, приключения, триллер, Россия, 12+, 2017 г., реж. Клим Шипенко).
Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь – единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.
7 апреля отмечается Всемирный день здоровья | Онлайн-кинопоказ
Демонстрация художественного фильма «Тигры на льду» (детский, комедия, спорт, СССР, 6+, 1971 г., реж. Валентин Козачков, Альберт Осипов).
Сестра и брат — близнецы учатся в одном классе. Девочка Зина занимается в драматическом кружке и секции фигурного катания, а её брат Игнат, убедившись в собственной физической слабости, начинает играть в дворовой хоккейной команде «Тигры». Первые синяки и даже серьезные ушибы не останавливают упорного мальчика — и вскоре он становится смелым и сильным — одним из лучших игроков команды, впервые принявшей участие в соревнованиях на приз «Золотая шайба».
6 апреля отмечается Всемирный день мультипликации | Онлайн-кинопоказ
Демонстрация анимационного фильма «Алеша Попович и Тугарин Змей» (мультфильм, комедия, Россия, 12+, 2004 г., реж. Константин Бронзит).
Когда подступила к Ростову вражеская орда во главе с Тугариным Змеем, Алеша Попович не сумел уберечь жителей от выплаты дани. Теперь богатырь должен восстановить доброе имя, вернуть золото и прогнать неприятеля с земли русской. Он отправляется в путешествие, а помогут ему в этом дядька Тихон, девушка Любава, ее бабушка и говорящий конь Юлий.
4 апреля исполняется 90 лет со дня рождения кинорежиссёра Андрея Тарковского | Онлайн-кинопоказ
Демонстрация художественного фильма «Сталкер» (фантастика, драма, детектив, приключения, СССР, 12+, 1979 г., реж. Андрей Тарковский).
В некой запретной Зоне, по слухам, существует комната, где исполняются самые заветные желания. К этой комнате отправляются модный Писатель и авторитетный Профессор — каждый по своим причинам, о которых предпочитают не говорить. А ведет их туда Сталкер — проводник по Зоне — то ли юродивый, то ли апостол новой веры.