Обратная связь
Если у Вас есть жалоба, обращение или предложение по предоставляемым услугам - напишите электронное письмо с темой «Обратная связь» по адресу: kinobelebei@yandex.ru
Сведения об учредителе
Функции учредителя осуществляет Администрация муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан
Сведения об учреждении
ИНН 0255020324
ОГРН 1170280009569
ОКВЭД 59.14
Код по ОКУН 051100 - демонстрация кинофильмов
Директор – Шафикова Евгения Сергеевна
тел. 8 (34786) 3-03-44
Главный специалист по киновидеообслуживанию – Кузнецова Ольга Владимировна
тел. 8 (34786) 3-41-58
Старший администратор – Иркина Роза Ишмбаевна
тел. 8 (34786) 4-26-18
Инженер – Садыков Данис Флюсович
тел. 8 (34786) 4-26-18
Инженер – Махмутов Радик
тел. 8 (34786) 4-26-18
В кинотеатре ежедневно, без выходных и праздничных дней функционируют два кинозала:
Большой (синий) зал – на 150 посадочных мест, (+5 мест для инвалидов-колясочников)
Малый (красный) зал – на 120 посадочных мест
Новости мая 2022 года
31 мая - Всемирный день без табака | Онлайн-показ
31 мая во всех странах мира, в том числе в России, проводят День без табака. Важно рассказать о вреде курения и подсказать, как сделать первый шаг к ведению здорового образа жизни.
У современного человека бывает много вредных привычек. И одна из них – это курение. Оно опасно тем, что способствует привыканию за счет никотина в составе сигарет, нарушает обменные процессы в организме, губительно влияет на легкие и другие органы. В настоящее время врачи-наркологи ведут борьбу с пагубной привычкой людей.
Каждый год табак губит около 5 млн человек на Земле.
Курение – это своего рода эпидемия, но которую возможно предотвратить.
Демонстрация документального фильма «Вред вейпа, айкоса, кальяна, курения» (2022 г., Россия, документальный, 12+, реж. Алексей Дегтярев)
28 мая в России отмечается День пограничника | Онлайн-показ
С 2003 года ответственность за охрану государственных рубежей несёт Погранслужба ФСБ.
Первоочередными задачами «зелёных фуражек» являются контроль за соблюдением законности пересечения госграницы, борьба с контрабандистами, браконьерами, нелегальными мигрантами, небольшими террористическими и диверсионными группами.
«Есть такая профессия — Родину защищать!». Эта «крылатая» фраза из художественного фильма «Офицеры» (режиссёра В. Рогова), наверное, как нельзя лучше отражает смысл и суть профессии пограничника.
Российская Федерация имеет самые протяженные границы в мире и граничит с 18 странами. Никакое другое государство не имеет такого количества стран-соседей. Пограничное сотрудничество установлено и закреплено договорными документами с тридцатью двумя зарубежными государствами. Ежедневно на охрану государственной границы выходит более 11 тысяч пограннарядов, десятки кораблей и катеров.
Свой профессиональный праздник пограничники отмечают с большим размахом. Ведь День пограничника — это демонстрация боевой мощи этого рода войск, учреждение этого праздника также служит поднятию боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед народом, Родиной и государством.
Демонстрация художественного фильма «Государственная граница. Фильм 5. Год сорок первый» (1986 г., СССР, драма, приключения, военный, 12+, реж. Вячеслав Никифоров)
Июнь 1941 года. Пограничники заставы под командованием лейтенанта Сушенцова несут службу на западном участке советской государственной границы, соприкасающейся с оккупированной Третим Рейхом польской территорией, на которой уже развертываются войска Гитлера. Сушенцов, несмотря на приказ не поддаваться на провокации немцев, отвечает на вызывающее поведение врага огнём. Но снять его с должности не успевают - 22 июня начинается германская агрессия...
24 мая ‒ День славянской письменности и культуры, история праздника | Онлайн-показ
В жизнь мирского человека все чаще начинают входить некоторые культурные праздники, которые раньше официально отмечались только церковью. Таковым является День славянской письменности и культуры. В сущности, эта дата связана с днем создания славянской азбуки. Отцами её считаются два брата, и в их честь было основано торжество. Праздник Кирилла и Мефодия отмечают как и в России, так и во всех славянских государствах.
В 863 году Кирилл сотворил первую азбуку, перевел с греческого на болгарский язык священные книги, среди которых были Евангелие и Псалтырь. В этом ему помогал родной брат. С помощью двух просветителей славянский народ получил свою письменность (первыми были люди в Болгарии и Моравии). Православная церковь объявила их чудотворцами. Уже в XI в. 24 мая (11 мая по старому календарю) был обозначен, как день памяти этих святых.
Демонстрация документального ролика «Русский язык за 18 минут».
"Ночь музеев" - международная культурно-образовательная акция, в ходе которой музеи и другие учреждения культуры работают до позднего вечера или даже в ночные часы. В это время посетители получают возможность осматривать экспозиции по единому городскому, зачастую бесплатному билету.
Демонстрация документального фильм «Неизвестный Эрмитаж. Загадки и тайны главного музея страны» (2019 г., Россия, документальный, 12+, реж. Алла Дерюгина).
Многие туристы едут в Санкт-Петербург, чтобы посетить Эрмитаж. Крупнейший музей мира, в котором собрано более трех с половиной миллионов экспонатов. Среди них есть и уникальные вещи, хранящие свои секреты. О тайной страсти Потемкина и Екатерины II, загадке затонувшего корабля, мистических совпадениях и таинственных знаках, расскажем прямо сейчас.
Поздравляем с Днём пионерии и от души желаем, чтобы всегда горели яркие костры воспоминаний того времени, чтобы в каждом мальчишке и каждой девчонке внутри был смелый и отважный пионер, добрый и трудолюбивый человек. Пусть пионер на долгие годы и на многие поколения остаётся примером должного поведения и полезной деятельности весёлых и дружных ребят!
Демонстрация художественного фильма «Кортик» (1973 г., СССР, детский, приключения, 6+, реж. Николай Калинин)
Пионеры 20-х годов пытаются раскрыть тайну морского кортика, хранящего шифрованное послание. Но при этом им приходится то и дело вступать в противостояние с бандитами...
Демонстрация художественного фильма «Приезжая» (1977 г., СССР, драма, мелодрама, 6+, реж. Валерий Лонской)
История любви деревенского шофера Федора к учительнице Марии, приехавшей с пятилетней дочкой в его деревню. Молодая женщина не принимает скоропалительных ухаживаний Федора, но тот не сдается. Неожиданно в деревню приезжает отец дочери Марии - она не хочет, чтобы он виделся с девочкой, и в этом ей может помочь только Федор.
13 мая исполняется 65 лет со дня рождения Людмилы Нильской | Онлайн-показ
Нильская Людмила Валерьяновна родилась 13 мая 1957 года в городе Александрове Владимирской области. Дебютом в кино для Людмилы стала роль Лены Кузнецовой в фильме «Кузнечик» вышедший на экраны кинотеатров в 1978 году. Роль Галины Брежневой и другие удачные работы актрисы показали, что возвращение на российский экран Людмилы Нильской состоялось. Она вновь, как и в прежние годы востребована. Только за четыре года (с 2008 по 2011 год) ею было сыграно полтора десятка ролей, в том числе: Маргарита Петровна Аникина в детективной мелодраме «Телохранительница», директор детского дома Ольга Кирилловна в сериале «Райские яблочки. Жизнь продолжается», заключенная Пчелкина в криминальной мелодраме «Гражданка начальница», Надежда Леже в сериале «Фурцева», матушка Прасковья в детективе «Случайный свидетель».
Демонстрация художественного фильма «Бешеные деньги» (1981 г., СССР, комедия, 16+, реж. Евгений Матвеев)
Провинциальный предприниматель мечтает жениться на московской красавице из обедневшей дворянской семьи. Его капризная избранница соглашается выйти замуж без любви, так как жаждет стать хозяйкой миллионного состояния. Однако она ошибается в своих расчетах...
9 мая исполняется 55 лет со дня рождения Фёдора Бондарчука | Онлайн-показ
Фёдор Бондарчук – выдающаяся личность отечественного телеэфира. Профессиональный актер, успешный режиссер, харизматичный ведущий, опытный продюсер будет отмечать 55-летие 9 мая. Благодаря своей деятельности он заслужил признание не только в России, но и в других странах мира, получив несколько престижных наград, в том числе премию за лучшую мужскую роль.
В послужном списке Федора Бондарчука есть огромное количество достойных работ.
Демонстрация художественного фильма «Адмиралъ» (2008 г, Россия, 16+, драма, история, реж. Андрей Кравчук)
Фильм, рассказывающий о жизни и любви выдающегося боевого офицера военно-морского флота, полярного исследователя, а затем ставшего адмиралом, верховного правителя России - Александра Васильевича Колчака и Анны Тимиревой. События разворачиваются в период 1916-1920 годов на фоне крушения Российской империи, двух революций и Гражданской войны.
9 мая - День Победы! Мирного неба и добра!|Онлайн-показ
С каждым годом становится все меньше и меньше участников и свидетелей Великой Отечественной войны. Их правнуки знают о событии только из рассказов военного поколения. Фильмы о войне актуальны и сегодня. Для них нет срока давности.
События Второй мировой войны и Великой Отечественной войны в частности – это те страницы истории, которые, без сомнения, заслуживают масштабного отражения. Мы предлагаем к показу фильм, в котором рассказывается о событиях 40-х годов прошлого века и людях, вложивших свои жизни и силу в Победу.
Демонстрация художественного фильма «Они сражались за Родину» (1975 г, Россия, 12+, военная драма, реж. Сергей Бондарчук).
Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери... Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы...
Давно закончилась, отгремела Великая Отечественная война. Она навсегда останется в памяти человечества.
С каждым годом становится все меньше и меньше участников и свидетелей Великой Отечественной войны. Их правнуки знают о событии только из рассказов военного поколения. Фильмы о войне актуальны и сегодня. Для них нет срока давности.
«Имя тебе – Победитель!»
Так называется совместная акция ГАУ РБ Киностудия «Башкортостан» им. А.А. Абдразакова, ГУП Кинотеатр «Родина» Республики Башкортостан, Союза кинематографистов РБ и муниципальных кинотеатров и кинозалов Республики Башкортостан, посвященная 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Зрителям представлены лучшие российские и башкирские фильмы, рассказывающие о великих событиях 1941-1945 годов и людях, отдавших жизни и силы ради всеобщего мира.
В рамках данной акции 21 апреля состоялся бесплатный специальный показ документального фильма «Три письма» режиссера Руслана Юлтаева и короткометражного художественного фильма «Саптар» режиссера Романа Пожидаева, производства ГАУ РБ Киностудия «Башкортостан» им. А.А. Абдразакова, который посетили студенты Белебеевского Гуманитарно-Технического колледжа и учащиеся МАОУ СОШ № 8.
В программе всех муниципальных кинотеатров и кинозалов Республики Башкортостан, модернизированных при поддержке Фонда Кино в рамках Национального проекта «Культура» в праздничные дни новинки кинопроката – фильмы 2022 года:
- военная драма «Первый Оскар» режиссера Сергея Мокрицкого;
- историческая мелодрама «1941. Крылья над Берлином» режиссера Константина Буслова;
- военная драма 2010 года «Брестская крепость» режиссера Александра Котта;
- историческая военная драма 2019 года «Подольские курсанты» режиссера Вадима Шмелева;
- военная драма 2015 года «Батальонъ» режиссера Дмитрия Мисхиева.
9 мая состоится показ художественного фильма «Баллада о солдате» (военная драма, СССР, 1959, режиссер Григорий Чухрай). Вход свободный, количество мест ограничено.
6 мая исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Этуша | Онлайн-показ
Владимир Этуш – гениальный актер, любимец миллионов зрителей, сыгравший более 100 ролей в кино и театре, родился 06.05.1922 г.
Впрочем, сам Владимир Абрамович ради розыгрыша, не моргнув глазом, может назвать чуть не любую дату, - и вполне серьезно, как прошедший фронт, будучи тяжело раненым, - вторым днем рождения считает 9 мая 1945 года! Так что с возрастом все условно…
Народный артист был одним из главных любимцев публики. Его жизненный и профессиональный путь заслуживает самого искреннего уважения. Владимир Этуш прошел войну, а затем посвятил себя служению искусству. Яркий талант, педагогический дар и самобытный профессионализм позволили ему стать знаковой фигурой. Одни запомнили его, как героя фильмов «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Приключения Буратино», «Двенадцать стульев» или «Иван Васильевич меняет профессию». Другие - как художественного руководителя Театрального института имени Бориса Щукина и артиста Театра имени Евгения Вахтангова.
Демонстрация художественного фильма «Иван Васильевич меняет профессию» (1973 г, СССР, 6+, комедия, фантастика, приключения, реж. Леонид Гайдай).
Инженер-изобретатель Тимофеев сконструировал машину времени, которая соединила его квартиру с далеким шестнадцатым веком - точнее, с палатами государя Ивана Грозного. Туда-то и попадают тезка царя пенсионер-общественник Иван Васильевич Бунша и квартирный вор Жорж Милославский. На их место в двадцатом веке «переселяется» великий государь. Поломка машины приводит ко множеству неожиданных и забавных событий...
5 мая исполняется 85 лет со дня рождения артиста Юрия Владимировича Назарова | Онлайн-показ
Историю советского кино без этого актёра представить трудно: на счету Юрия Назарова более полутора сотен картин, и большинство этих лент из разряда «флагманских». Не в каждой у него была главная роль, но, сколько бы минут ни длилась экранная жизнь его персонажа, возвращаясь из сумрака кинозала в повседневность, зритель уносил с собой… Что? Вроде однозначно и не ответишь. Но ответ обнаружился буквально в самом начале книги, в юношеских стихах, заканчивающихся такими строками:
Только помни, что ты – живущий.
И дала тебе жизнь – Земля.
И себе её портить, а пуще
Всем другим – ну никак нельзя!
Вот эту энергетику и уносил с собой зритель, независимо от того, положительным был герой Назарова или отрицательным. Ею была заряжена каждая его роль.
В кино Юрию Назарову, наверное, трудно было бы назвать своих учителей. Он, скорее тот человек, который учился сам, и на хорошем, и на плохом. "Я брал то, что отвечало движениям моей души, находило резонанс, отклик. Смотрел на актеров, режиссеров. Я любил классическое советское кино, которое вошло в мировую классику. Смирнов, Хуциев, Кулиджанов - вот те, с кого я брал пример", - философски рассуждал актер.
Около ста пятидесяти ролей в кино! При всем при этом актер Юрий Назаров скромен и самокритичен. Не жалуется он и на невнимание властей - премии и награды обходили всегда Назарова стороной. Зрители давно признали его "народным", а он до сих пор заслуженный артист РСФСР.
Демонстрация художественного фильма «Очень важная персона» (1984 г, СССР, 12+, комедия, реж. Евгений Герасимов).
Председатель колхоза Родион Михайлович Шишкин - человек со сложным характером. Он ругается с высоким начальством, которое не дает ему работать, и не терпит несправедливости. Но однажды очередной поднятый им скандал закончился для него... повышением! В районе с трепетом ждут приезда нового председателя райисполкома Шишкина. Даже дорогу асфальтом обложили, «чтобы не укачало». Но когда вместо большого начальника в район прибывает честный председатель, который отдает казенные апартаменты пионерам, а на свои деньги покупает скромный дом, далеко не все готовы это понять.
1 мая исполняется 105 лет со дня рождения художника, кинорежиссёра, аниматора Фёдора Савельевича Хитрука | Онлайн-показ
«Винни Пух», «Каникулы Бонифация», «Топтыжка», «Фильм, фильм, фильм» — всё это он: Фёдор Савельевич Хитрук. Любовь к искусству с раннего детства, переезд в Германию, отказы «Союзмультфильма», переворот советской анимации и легендарные ленты.
Впервые Фёдор Савельевич попал на студию в 1937 году. В этот раз ему ответили отказом, даже не посмотрев работы, по причине ненадобности в тот момент мультипликаторов. Через 70 лет он расскажет:
«Пока я шёл домой, мне становилось всё яснее, что мои прежние мечты — стать музыкантом, актёром, художником — все они соединились в одном искусстве, и оно оказалось для меня недоступным. С этого момента я пришёл к убеждению, что всегда любил мультипликацию и что я рождён для неё».
Демонстрация анимационного короткометражного фильма «Корова» (1989, СССР, 0+, мультфильм, короткометражка, драма, реж. Александр Петров).
В глубинке, на одном железнодорожном полустанке живёт семья. Ученик 4-го класса Вася Рубцов переживает смерть лучшего друга — любимой коровы. Мальчик вспоминает, как у них раньше была корова, как эта корова кормила всех молоком и как она мучалась, когда теленка продали на мясо…
Первое мая – это легендарная дата, история борьбы рабочих за гуманные условия труда и равноправие. Многие государства имеют все предпосылки чествовать Первомай, поэтому неудивительно, что география первомайских торжеств охватывает почти 86 стран. Праздники, посвященные труду или трудящемуся населению, имеются в 142 странах. Среди них присутствуют США, Япония, Индия, Китай, Франция и многие другие.
«Мир. Труд. Май». Три этих слова до сих пор согревают душу. С приходом последнего месяца весны на многих накатывают воспоминания о первомайских демонстрациях, о радости, с которой шагали в колоннах работники того или иного предприятия, о гордости за свои достижения и достижения всей страны. Так пусть как в этом старом советском лозунге у всех вас будет мир на земле, возможность трудиться за достойную оплату и вечный май в сердце.
Коллектив МАУК Кинотеатр «Мир кино» поздравляет всех горожан С праздником 1 мая!
Демонстрация художественного фильма «Высота» (1957г., СССР, 0+, мелодрама, драма, реж. Александр Зархи)
На строительство комбината приезжает бригада монтажников-верхолазов, им предстоит осуществить монтаж домны по новому методу. Кое-кто с перепугу уезжает в командировку, а в целом предложение принято и верхолазы приступают к работе. Фильм о непростых характерах простых советских людей, умеющих трудиться, мечтать, любить – строить большое человеческое счастье.