ГЛАВНАЯ РАСПИСАНИЕ НОВОСТИ ОФИЦИАЛЬНО ВХОД ИСТОРИЯ ФОРУМ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ДОБРЫЕ ДЕЛА

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Забронировать билеты можно по номеру телефона
8(34786)4-26-18.
Планы зрительных залов
Большой зал
Малый зал
Режим работы
Ежедневно, в соответствии с расписанием киносеансов

Администрация учреждения:
понедельник-пятница
9.00-18.00,
обед 13:00-14:00
суббота, воскресенье - выходной
Обратная связь
Если у Вас есть жалоба, обращение или предложение по предоставляемым услугам - напишите электронное письмо с темой «Обратная связь» по адресу: kinobelebei@yandex.ru
Сведения об учредителе
Функции учредителя осуществляет Администрация муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан
Сведения об учреждении
ИНН 0255020324
ОГРН 1170280009569
ОКВЭД 59.14
Код по ОКУН 051100 - демонстрация кинофильмов

Директор – Шафикова Евгения Сергеевна
тел. 8 (34786) 3-03-44

Главный специалист по киновидеообслуживанию – Кузнецова Ольга Владимировна
тел. 8 (34786) 3-41-58

Старший администратор – Иркина Роза Ишмбаевна
тел. 8 (34786) 4-26-18

Инженер – Садыков Данис Флюсович
тел. 8 (34786) 4-26-18

Инженер – Махмутов Радик
тел. 8 (34786) 4-26-18

В кинотеатре ежедневно, без выходных и праздничных дней функционируют два кинозала:

Большой (синий) зал – на 150 посадочных мест, (+5 мест для инвалидов-колясочников)

Малый (красный) зал – на 120 посадочных мест

Новости сентября 2022 года

30 сентября - Международный Аксаковский праздник | Онлайн-показ

Спустя два столетия исследователи, литературоведы, историки признают Сергея Тимофеевича и певцом русской природы, и знатоком охоты и рыболовства, и мастером словесности, и носителем культурного кода России, основанного на общечеловеческих ценностях. Ведь не случайно в его семье выросли такие великие российские мужи, как публицист, активист освободительного движения на Балканах Иван Аксаков, писатель и общественный деятель Константин Аксаков и один из лучших глав регионов России ХIХ века Григорий Аксаков.

Не подкачали и барышни Аксаковы. Дочь Вера была правой литературной рукой немощного отца, терпеливо записывала и подготавливала к печати его произведения. А невестка Софьюшка, подарившая Уфе Мариинскую гимназию, липовую аллею, больницу (в Оренбурге и Самаре, где после Уфы губернаторствовал ее муж Григорий, — и того больше)! А дочь уфимского градоначальника Оленька, кому была адресована сказка «Аленький цветочек»! При содействии Ольги Григорьевны был издан трехтомник «Иван Сергеевич Аксаков в письмах», опубликованы рукописи из семейного архива, в Самарский университет переданы ценные реликвии нескольких великих российских фамилий! Революционное лихолетье не пощадило бизнес-сударыню, владелицу крупного сельхозпроизводства, основательницу курортного дела в Башкирии, щедрую благотворительницу. Она умерла от голода в 1921 году, похоронена в одной могиле с жителями своего наследного села Языково.

Демонстрация художественного фильма «Аленький цветочек» (СССР, 1978 г., 0+, фэнтези, семейный, реж. Ирина Поволоцкая)

Было у купца три дочери. Отправляясь в заморское странствие, пообещал он им привезти подарки, какие они пожелают. Две старшие попросили себе тканей и красивых безделушек. И лишь меньшая, любимая, Алена, заказала отцу чудо диковинное, невиданное - аленький цветочек, который видела она во сне. Рос тот цветок в далеких краях, во владениях лесного чудовища. Отправился купец в дорогу. Цветок он нашел, однако оказался пленником чудовища. Вслед за отцом собралась в путь Алена. Ее самопожертвование было вознаграждено: ведь чудищем лесным был заколдованный прекрасный принц. Красавица полюбила его за доброе сердце и освободила от чар злой волшебницы. И сыграли они веселую свадьбу.

Подробнее...

30 сентября 2022 года

Литературный круиз «Сказка ключницы Пелагеи»

В Международные Аксаковские дни в кинотеатре «Мир кино» совместно с Центральной детской библиотекой было проведено киномероприятие – литературный круиз «Сказка ключницы Пелагеи». Гостями киномероприятия стали учащиеся МАОУ Татарская гимназия, Башкирская гимназия - интернат и дети из Отделения для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ГБУ РБ Белебеевский МЦ «Семья».

Методист Центральной детской библиотеки напомнила ребятам о жизни и творчестве Сергея Тимофеевича Аксакова, о том, как сильно он любил свою малую Родину и просвещал ей свои произведения. Также была проведена викторина по сказке «Аленький цветочек». Киномероприятие по традиции было завершено демонстрацией анимационного фильма «Аленький цветочек».

Подробнее...

29 сентября 2022 года

27 сентября – День воспитателя и всех дошкольных работников | Онлайн-показ

Дошкольный возраст — особенно важный и ответственный период в жизни ребенка, в этом возрасте формируется личность, и закладываются основы здоровья. Благополучное детство и дальнейшая судьба каждого ребенка зависит от мудрости воспитателя, его терпения, внимания к внутреннему миру ребенка. С помощью своих воспитателей дошкольники познают секреты окружающего мира, учатся любить и беречь свою Родину.

Дорогие воспитатели и все работники дошкольного образования! Поздравляем Вас с профессиональным праздником! Мы искренне благодарны Вам за сердечную заботу о детях, за внимание и душевное отношение к каждому ребёнку. Пусть Ваша жизнь будет беззаботной и спокойной, работа приносит радость, родители ценят Ваш труд, а дети с удовольствием бегут по утрам в сад! Желаем достатка в доме, солнечных погоды и мира в душе!

Демонстрация художественного фильма «Усатый нянь» (СССР, 1977 г., 0+, комедия, семейный, реж. Владимир Грамматиков)

Любовь восемнадцатилетних... Только в эту пору чувство бывает столь свежим, ярким, романтическим. Но, вместе с тем, впервые приходит понимание того, что любовь - это большой духовный труд, что сохранить ее бывает очень нелегко...

Подробнее...

27 сентября 2022 года

23 сентября исполнилось бы 120 лет режиссеру и сценаристу Надежде Кошеверовой| Онлайн-показ

Когда Надежда Кошеверова пришла работать на "Ленфильм", женщины-режиссеры были большой редкостью. И авторитет она завоевывала, вырабатывая "мужской характер". Современники вспоминали, что она была жесткой и требовательной на съемках, несмотря на то, что снимала в основном комедии и сказки. Возможно, именно благодаря этим качествам и большому профессионализму, Кошеверовой удалось создать столько неповторимых образов в своих картинах.

Демонстрация художественного фильма «Золушка» (СССР, 1947 г., 0+, мюзикл, фэнтези, мелодрама, комедия, семейный, реж. Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро)

Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах. Разумеется, Шварцем переработанный и оживленный до уровня комедии, в которой есть и просто юмор, и злая сатира. До сих пор этот нежный и добрый фильм продолжает радовать и удивлять больших и маленьких. А вы попробуйте не удивиться тому, что к вам в гости приходит волшебница со своим очаровательным пажом и мановением волшебной палочки превращает ваше рубище в бальное платье, а ваши опорки в хрустальные башмачки. Попробуйте просто и естественно усесться в золоченую тыкву, запряженную мышами, и в этой карете поехать на бал к королю. Попробуйте, наконец, танцевать со сказочным королем и влюбиться в волшебного принца.

Подробнее...

23 сентября 2022 года

21 сентября отмечается Международный день мира | Онлайн-показ

Мир -это дружеские связи, согласие между людьми, тишина, покой, соглашение о прекращении войны. Мир трудно построить, еще труднее его сберечь. День мира придумали в поддержку мира. С 2002 года Международный день мира отмечается 21 сентября как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия.

Демонстрация художественного фильма «Земля Санникова» (СССР, 1973 г., 0+, приключения, реж. Альберт С. Мкртчян, Леонид Попов)

Более ста лет загадка земли, затерянной среди арктических льдов, волновала путешественников, но никто не мог достичь ее. Герой фильма, политический ссыльный Ильин, отправляется в экспедицию, которую финансирует богатый золотопромышленник. Отважные путешественники обнаруживают среди ледяного безмолвия цветущий оазис. Но выясняется, что во время землетрясения он должен исчезнуть. Ильин с товарищами стремится снова достичь материка в попытке предотвратить катастрофу...

Подробнее...

21 сентября 2022 года

9 сентября - ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОГО КОСТЮМА НАРОДОВ БАШКОРТОСТАНА | Онлайн-показ

Костюмы народов Башкортостана

Одежда всегда была и остается неотделимой частью: материальной культуры общества. Поэтому костюм следует рассматривать в неразрывной связи с историческим и экономическим развитием народа, с географической средой, религией, традиционными занятиями. Внутри одной культуры, народности, рода даже в самые ранние эпохи одеяние людей было различно: выделялись костюмы служителей культа, военных, власть предержащих, подчеркивался возраст или семейное положение человека. Например, до сих пор в национальных костюмах всех народов сохраняется обычай разделять наряд девушки и замужней женщины.

Костюм несет в себе особенности представлений народа об идеале, другими словами, выполняет эстетическую функцию улучшения облика человека. Говоря о национальных костюмах народов Южного Урала и Башкортостана, следует подчеркнуть, что речь пойдет об одежде, распространенной на рубеже XIX-XX вв., образцы которой сохраняются ныне не только музеях страны, но и в отдельных национальных селениях уральской зоны.

Костюмы народов Башкортостана весьма условно можно разделить на три группы: связанные с тюркскими обычаями, претерпевшие сильнейшее влияние переселенческие культур и сохраняющие собственно местные традиции. При чем деление это не совпадает с этническим, так как даже у одной народности можно проследить различие в костюмах родов, проживающих на значительном удалении друг от друга.

Однако общим, например, является размещение у разных народов орнамента на костюме. Эта традиция восходит еще к языческим представлениям о защитных качествах одежды, оберегающей от злых сил. Нательное белье, рубахи, штаны вплоть до первых десятилетий нашего века продолжали изготовляться из домашнего полотна, сырьем для которого служили крапива, конопля, реже лен. Ситец, сатин, атлас, и кашемир привозились из средней полосы России, а более дорогие шелк и бархат попадали на Южный Урал с Востока. Эти ткани в основном использовались при изготовлении верхней одежды. По мере расширения торговли Южного Урала с Востоком и Западом, домотканые холсты заменяются при покрое частично или целиком фабричными. У кочевых народов этот процесс протекал быстрее, чем у оседлых.

Подробнее...

09 сентября 2022 года

4 сентября исполняется 70 лет народной артистке РФ Евгении Глушенко | Онлайн-показ

Евгении Константиновне исполнилось 70 лет. Она известна своей работой в Малом театре, Театре Советской Армии, а также замечательными ролями в кино. Многие помнят ее по роли Веры в фильме «Влюблен по собственному желанию», где она сыграла в паре с Олегом Янковским.

Демонстрация художественного фильма «Влюблен по собственному желанию» (СССР, 1982 г., 12+, драма, мелодрама, комедия, реж. С. Микаэлян)

Бывший спортсмен, а теперь опустившийся от беспросветных кутежей бездельник звонит случайной знакомой в надежде на то, что она поможет ему разрешить очередную проблему с «трешкой». Но знакомая оказалась весьма серьезной библиотекаршей и всегда готова помочь тем, кто в ней нуждается. Зная о своей непривлекательности, она также знает и то, что если поставить цель, то можно всего добиться. С помощью аутотренинга, например, можно даже влюбиться друг в друга. Главное, чтобы этот «другой» хотя бы был...

Подробнее...

04 сентября 2022 года

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом | Онлайн-показ

Он был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года.!

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

Последний крупный теракт на территории России произошел в апреле 2017 года в Санкт-Петербурге. Днем 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. Общее количество погибших составило 16 человек, включая самого террориста-смертника. Более 90 человек получили травмы.

Демонстрация документального ролика «День солидарности в борьбе с терроризмом» (Россия, 2019 г., 12+, документальный)

День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в России, которая отмечается ежегодно 3 сентября. В этот день вся Россия склоняет головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

Подробнее...

03 сентября 2022 года

1 сентября – День Знаний! | Онлайн-показ

День знаний – это праздник книг, цветов, друзей, улыбок, света! Учись прилежно, ученик – Главней всего сегодня это!!!

День знаний – это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные уроки мира. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступает школьный порог. Юлий Цезарь однажды сказал: «Знание – это сила». В России День знаний по традиции отмечается 1 сентября. Всемирный День знаний – так история обозначила первое сентября. Всемирный, потому что именно школа как один из главных социальных институтов, объединяющий детей в прошлом и взрослых в будущем, собирает в этот день практически всё население планеты. Поздравляем с Днем знаний!

Желаем огромного желания учиться и познавать. Легкости в новом учебном году. Дружной атмосферы, интересных событий, великолепных отметок и постоянного стремления быть лучше, чем вчера. Успехов, удачи, здоровья, терпения и замечательных результатов!

Демонстрация художественного фильма «Вот и лето прошло...» (СССР, 1972 г., 0+, детский, реж. А. Игишев)

Тёмка прощается с детским садом и воспитательницей — завтра он пойдет в первый класс. Для него начнется школьная жизнь, но ему нужно еще завершить много дел. Тема укладывает кирпичом лужу во дворе, признается дворнику, что разбил стекло, навещает больного дружка. Настоящая жизнь только начинается.

Подробнее...

01 сентября 2022 года

© 2022 Муниципальное автономное учреждение культуры кинотеатр "Мир кино" муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан
яндекс.ћетрика