ГЛАВНАЯ РАСПИСАНИЕ НОВОСТИ ОФИЦИАЛЬНО ВХОД ИСТОРИЯ ФОРУМ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ДОБРЫЕ ДЕЛА

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Забронировать билеты можно по номеру телефона
8(34786)4-26-18.
Планы зрительных залов
Большой зал
Малый зал
Режим работы
Ежедневно, в соответствии с расписанием киносеансов

Администрация учреждения:
понедельник-пятница
9.00-18.00,
обед 13:00-14:00
суббота, воскресенье - выходной
Обратная связь
Если у Вас есть жалоба, обращение или предложение по предоставляемым услугам - напишите электронное письмо с темой «Обратная связь» по адресу: kinobelebei@yandex.ru
Сведения об учредителе
Функции учредителя осуществляет Администрация муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан
Сведения об учреждении
ИНН 0255020324
ОГРН 1170280009569
ОКВЭД 59.14
Код по ОКУН 051100 - демонстрация кинофильмов

Директор – Шафикова Евгения Сергеевна
тел. 8 (34786) 3-03-44

Главный специалист по киновидеообслуживанию – Кузнецова Ольга Владимировна
тел. 8 (34786) 3-41-58

Старший администратор – Иркина Роза Ишмбаевна
тел. 8 (34786) 4-26-18

Инженер – Садыков Данис Флюсович
тел. 8 (34786) 4-26-18

Инженер – Махмутов Радик
тел. 8 (34786) 4-26-18

В кинотеатре ежедневно, без выходных и праздничных дней функционируют два кинозала:

Большой (синий) зал – на 150 посадочных мест, (+5 мест для инвалидов-колясочников)

Малый (красный) зал – на 120 посадочных мест

Новости февраля 2023 года

27 февраля - День сил специальных операций Вооруженных сил России | Онлайн-показ

Ежегодно, с 2015 года, 27 февраля в России отмечается День Сил специальных операций — памятный день в числе профессиональных праздников и памятных дней Вооруженных Сил Российской Федерации, установленный Указом Президента РФ № 103 от 26 февраля 2015 года.

Силы специальных операций Вооруженных Сил Российской Федерации (ССО ВС России) — высокоподвижная, специально обученная, технически оснащённая, хорошо экипированная армейская группировка сил Министерства обороны РФ, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России (при необходимости, с применением военной силы) как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению.

Всех причастных, с праздником!

Демонстрация художественного фильма «Решение о ликвидации» (Россия, 2018 г., 16+, военный, боевик, драма, реж. Александр Аравин)

Особое задание спецгруппы ФСБ – ликвидация одержимого террориста Шамиля Базгаева. Охота продолжается уже долго, но жестокий лидер боевиков раз за разом ускользает. Однако, когда Базгаеву удается заполучить мощное оружие для осуществления своего самого страшного теракта, у оперативников больше нет права на ошибку. Для этих спецов преодоление себя, смертельный риск и подвиг – не что-то сверхъестественное, а каждодневный тяжелый труд. Но, кажется, даже для них эта операция – за пределами возможностей….

Подробнее...

27 февраля 2023 года

23 февраля – День защитника Отечества | Онлайн-показ

23 февраля отмечается День защитника Отечества - один из главных праздников России, символизирующий мужество, доблесть и верность долгу. Он имеет особое значение для всей страны и объединяет поколения.

Герои, защитники Родины, воины, спасибо за самоотверженность и храбрость. Вы — наша опора, надежда и защита! С праздником!

Демонстрация художественного фильма «Звезда» (Россия, 2002 г., 16+, история, военный, боевик, приключения, драма, реж. Николай Лебедев)

1944 год. Группа разведчиков отправляется в тыл врага, чтобы уточнить имеющиеся сведения о группировке противника. Пройдя линию фронта, разведчики постепенно убеждаются, что противник тайно производит серьезную перегруппировку войск для решительного контрнаступления. Командир разведчиков решает незаметно проникнуть на железнодорожный узел, где, по добытым сведениям, разместился центр командования...

Подробнее...

23 февраля 2023 года

21 февраля – Международный день родного языка | Онлайн-показ

Каждый народ — это неповторимая культура, история, традиции, образ жизни. И, конечно же, язык. Сберечь языковую базу и большого народа, и самой малочисленной народности — очень важная задача.

Международный день родного языка, учрежденный в 1999 году решением 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО и отмечаемый ежегодно 21 февраля, направлен, прежде всего, на защиту исчезающих языков. Задача эта важная и актуальная, потому что каждые две недели в мире исчезает один язык, унося с собой целое культурное и интеллектуальное наследие.

В настоящее время, по данным ЮНЕСКО, в России 136 языков находятся в опасности исчезновения, а 20 уже признаны мертвыми.

В Международный день родного языка мировому сообществу напоминают, что все языки признаются равными, потому что каждый из них уникальным образом отвечает предназначению человека, и каждый представляет живое наследие, к которому мы должны серьезно относиться и оберегать

Демонстрация документального ролика «Международный день родного языка. Инфоурок» (Россия, 2017 г., 6+, документальный)

Подробнее...

21 февраля 2023 года

День памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Если в мирное время люди берут на себя риск защищать Родину за ее пределами, отправляются сражаться с террористами вдали от дома, то они вполне заслуживают того, чтобы о них помнили. Нельзя забывать и о живых участниках боевых действий. Вечная память павшим и вечный почет живым воинам-интернационалистам, советским и российским.

В честь этого памятного дня 15 февраля в кинотеатре «Мир кино» состоялся бесплатный показ художественного фильма «Тихая застава», 2010 г., режиссера Сергея Маховикова. В фойе кинотеатра была организована выставка рисунков «Своих не бросаем», посвященная воинам–интернационалистам и бойцам, которые находятся сейчас в горячих точках. Участниками выставки рисунков стали ребята 3 «А» и 4 «А» класса МАОУ Татарской гимназии г. Белебея.

Рядом с выставкой рисунков, на информационном стенде можно узнать полезную информацию о воинах–интернационалистах, подготовленную методистом кинотеатра Н.В. Болотиной.

Подробнее...

15 февраля 2023 года

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества | Онлайн-показ

15 февраля 1989 года генерал-лейтенант Борис Громов, командующий Ограниченным контингентом советских войск в Афганистане (ОКСВА), спрыгнул с бронетранспортера и пешком пересек мост через реку Амударья, отделявший Афганистан от Советского Союза. Так символично завершился вывод советских войск из ДРА. Прошли годы и десятилетия. Сегодня день 15 февраля официально отмечается в России как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Долгое время ветераны – афганцы праздновали 15 февраля в своем кругу, собираясь и вспоминая погибших товарищей, навещая живых сослуживцев. Лишь в 2010 г. были внесены изменения в законодательство, придавшие этой дате статус официального Дня памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Демонстрация художественного фильма «Афганский излом» (СССР, 1991 г., 16+, военный, драма, реж. Владимир Бортко)

События фильма разворачиваются накануне вывода советских войск из Афганистана. В подразделение десантников, которым командует майор Бандура, направляется сын высокопоставленного военного. Причина его прибытия накануне вывода войск понятна всем: парню необходимо успеть «поучаствовать» в боевых действиях и заработать награды.

Подробнее...

15 февраля 2023 года

К 150 – летию первого народного артиста Советской Республики Федора Ивановича Шаляпина | Онлайн-показ

Федор Шаляпин – великий русский оперный, камерный певец, обладатель уникального баса. Он был солистом Большого, Мариинского театра, пел в Метрополитен-опера. Творчество легендарного баса получило признание не только в России, но и далеко за ее пределами. Он пел для всех – для образованных людей и для народа. Народные песни в исполнении Шаляпина пользуются особенным успехом, в них звучит широкая русская душа, ее необъятная удаль и размах.

Демонстрация документального фильма «Великий Шаляпин» (СССР, 1992 г., 12+, документальный, биографический, исторический, реж. Юрий Альдохин)

Шаляпин, человек интереснейшей биографии, как принято сейчас говорить, сам себя сделавший, талантом был наделен от Бога. Но до гения оперы, каким его знает и до сих пор чтит весь мир, развил свой талант он сам - упорным трудом, постоянным впитыванием новых знаний, постоянным постижением тайн искусства. Более сорока лет служил артист "на театрах", восхищая зрителей певческим и актерским мастерством. Русский гений, Шаляпин умер в Париже, 12 апреля 1938 года. Разлука с родиной, с русским народом, с детьми от первого брака стала его трагедией. Человек сильный и мужественный, он не потерялся, смог пережить потерю. И только родина его - Россия - потери пережить не смогла. В фильме первом рассказывается о периоде предреволюционном, отъезде Шаляпина за границу после революции, о его жизни в эмиграции. Много интересного о своем отце рассказывают дочери Федора Ивановича - Стелла (приемная дочь), Марина, Марфа, Татьяна, сын Федор. Фильм второй посвящен периоду конца ХIХ-го - начала ХХ-го века - началу его творческой биографии, времени зарождения всемирной славы певца. В фильмах использованы уникальные аудио и кинофрагменты из архивов всего мира.

Подробнее...

13 февраля 2023 года

8 февраля исполняется 95 лет народному артисту СССР Вячеславу Васильевичу Тихонову | Онлайн-показ

Вячеслав Васильевич Тихонов был яркой личностью, высочайшим профессионалом и просто замечательным человеком. Он – Народный артист СССР, Герой социалистического труда, лауреат нескольких премий государственного значения, награжденный множеством орденов – в обычной жизни был простым, без звездных замашек человеком.

Вячеслав Тихонов — актёр, в котором удачно сочетались интеллект, мужество, природная интеллигентность.

Демонстрация художественного фильма «Дело было в Пенькове» (СССР, 1957 г., 12+, драма, мелодрама, реж. Станислав Ростоцкий)

В родное село возвращается из мест «не столь отдаленных» лихой тракторист Матвей Морозов. И вспоминается ему история его женитьбы, его роковой любви, несостоявшейся измены и совершенного сгоряча «преступления», в котором он нисколько не раскаивается. Первый парень на деревне, Матвей Морозов был настоящей головной болью для председателя колхоза. Правда, работал за десятерых, но горазд был на всякие выдумки. Да к тому же полюбила его председательская дочка Лариса. Очередной выходкой Матвея были «гонки» на тракторах с передовиком производства Зефировым, в результате чего был сломан трактор. Чуть было не отдали Матвея под суд, да вместо этого пришлось играть его свадьбу с Ларисой...

Подробнее...

08 февраля 2023 года

Памяти актрисы Инны Чуриковой | Онлайн-показ

Ушла самая невероятная и самая загадочная актриса отечественного театра и кино. Женщина, доказавшая миру, что внутренняя красота может волшебным образом превращаться в красоту внешнюю, и что у истинного таланта нет никаких рамок и границ.

Вечная память великой актрисе – Инне Михайловне Чуриковой. Вечная память женщине, которая была чистой и поистине прекрасной душой нашего кино…

Демонстрация художественного фильма «Начало» (СССР, 1970 г., 12+, драма, мелодрама, реж. Глеб Панфилов)

Девушка из провинциального русского городка мечтает стать актрисой, а пока самозабвенно играет Бабу Ягу в городском клубе. Вот там-то и находит ее режиссер, который намерен снять фильм о Жанне д'Арк. Сбывается мечта: ее приглашают на главную роль, и у нее начинается совсем другая жизнь, полная настоящих творческих мук и озарений.

Подробнее...

06 февраля 2023 года

4 февраля исполнилось бы 90 лет актёру и режиссёру театра и кино, телеведущему, народному артисту РСФСР Игорю Владимировичу Кваше | Онлайн-показ

Игорь Кваша был актером и телеведущим, о котором больно говорить в прошедшем времени. Он проживал каждую полученную роль, как в кино, так и на сцене "Современника". Частью его жизни стала передача "Жди меня" - люди настолько верили ведущему, который умел сопереживать каждому, что доверяли ему тайны своих семей.

Таким же простым, искренним, заботливым Игорь Владимирович оставался и в жизни. Его обожали жена, сын, внуки, невестка. Они старались оберегать его, зная, что здоровье у актера очень слабое.

Демонстрация художественного фильма «Тот самый Мюнхгаузен» (СССР, 1979 г., 0+, комедия, драма, фэнтези, реж.Марк Захаров)

Комическая фантазия о жизни, любви и смерти знаменитого барона Мюнхгаузена, жившего в XVIII веке и ставшего героем многих веселых книг и преданий, опирается на персонажей и эпизоды знаменитого романа Р. Распе, но по сути является самостоятельным произведением. «Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы» - похоже, это и удается авторам картины. Барон хочет жениться на любимой им Марте, но церковь отказывается обвенчать их, так как имеется живая жена, «усмирявшая его 20 лет». Уставшая Марта хочет, чтобы барон стал таким, как все, но барон этого не хочет, да и не может. Герцог разрешит брак только в том случае, если барон письменно подтвердит, что все его истории лживы, а он сам - обыкновенный человек.

Подробнее...

04 февраля 2023 года

Киномероприятие, посвященное 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Празднование 80–летия Победы в Сталинградской битве в этом году отмечает вся стран, это событие имеет важную историческую значимость.

Наверное, ни для кого не является секретом тот факт, что Сталинградская битва оказала решающее и переломное значение в сражении Великой Отечественной Войне.

В память о подвиге наших солдат 2 февраля в России отмечается День воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю как самые кровопролитные и жестокие. Сотни тысяч советских людей проявили беспримерный героизм и мужество, показав невероятную стойкость. Им, героям Сталинградской битвы, было посвящено киномероприятие «Сталинград – гордая память истории», которое прошло 3 февраля в кинотеатре «Мир кино» совместно с Центральной детской библиотекой.

В мероприятии приняли участие студенты ГАПОУ РБ Белебеевского медицинского колледжа. Методист библиотеки рассказала о тяжелых днях войны под Сталинградом, о героях битвы. На мероприятии говорили о тех ценностях, которые стали священными для защитников Сталинграда - любви к Родине, воинском долге, чести, беззаветном мужестве.

Закончилось киномероприятие просмотром документального фильма «Великая война. Сталинград» режиссера Анны Граждан.

Накануне, 2 февраля, для жителей и гостей города состоялись бесплатные кинопоказы знаменитого фильма 1975 года режиссера Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину».

Подробнее...

03 февраля 2023 года

2 февраля - День воинской славы России | Онлайн-показ

2 февраля в России отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Как известно, Сталинградская битва сыграла важнейшую роль в истории Великой Отечественной войны. Именно с поражения гитлеровских войск под Сталинградом начался перелом в войне, завершившийся полным разгромом гитлеровской Германии. Адольф Гитлер планировал получить контроль над Сталинградом и, тем самым, перерезать главные артерии, соединявшие центральную часть РСФСР с Кавказом. Фюрер рассчитывал, что захват Сталинграда позволит активизировать наступление на Кавказ и существенно ослабит обороняющие его части Красной Армии. Не следует забывать и о символической составляющей Сталинградской операции. Город на Волге носил имя Сталина и его захват с последующим переименованием, по мнению Гитлера, должен был стать и сильнейшим ударом по самолюбию советского вождя. Для наступления на Сталинград были сосредоточены колоссальные силы вермахта и войск СС, плюс армии союзных Гитлеру Венгрии, Италии, Румынии, Финляндии и Хорватии.

Демонстрация художественного фильма «Горячий снег» (СССР, 1972 г., 12+, военный, драма, реж. Гавриил Егиазаров)

Фильм рассказывает об одном из эпизодов героического сражения против фашистов на подступах к Сталинграду, в котором в полной мере проявились стойкость и сила духа русских солдат, защищавших родную землю.

Подробнее...

02 февраля 2023 года

Лично-командное многоборье ГТО среди обучающихся ССУЗ Белебеевского района| ГТО

На прошлой неделе в рамках дня российского студенчества обучающиеся ССУЗ белебеевского района соревновались в лично-командном многоборье ГТО.

Испытания на общую физическую подготовку прошли в спортивных залах колледжей.

ДВ командном зачёте по количеству участников и призёров 1 место занял колледж механизации и электрификации; 2 место- гуманитарно- технический колледж (педагогическое отделение); 3 место- медицинский колледж.

В личном зачёте среди юношей
1 место- Варламов Владислав,263 очка;
2 место- Степанов Виталий, 206 очков;
3 место- Юмагулов Булат 204 очка
Все из БКМиЭ
Среди девушек:
1 место - Загребина Дарья 184 очка (БМК);
2 место - Подтеребкова Мария-157 очков (БГТК);
3 место - Макарова Марина-148 очков (БГТК)

Подробнее...

01 февраля 2023 года

30 января исполнилось бы 100 лет кинорежиссеру, сценаристу Леониду Иовичу Гайдаю | Онлайн-показ

Кинорежиссера, актера и сценариста Леонида Гайдая называют гением комедии: его картины вошли в золотой фонд советского кинематографа. Даже спустя десятилетия после выхода на экран они любимы зрителями разных поколений.

Прозвучавшие в фильмах фразы разошлись на цитаты, а песни знает и поет вся страна.

Демонстрация художественного фильма «Деловые люди» (СССР, 1962 г., 0+, драма, комедия, реж. Леонид Гайдай)

Сборник короткометражных фильмов по новеллам О'Генри: «Дороги, которые мы выбираем», «Родственные души», «Вождь краснокожих». Наибольшая популярность выпала на долю последней новеллы - столь уморительны оказались злоключения незадачливых похитителей юного сорванца.

Подробнее...

30 января 2023 года

© 2022 Муниципальное автономное учреждение культуры кинотеатр "Мир кино" муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан
яндекс.ћетрика